10.08.2012

REVIEW ❤ Naris Wink Up Color Eyelid

Haii semuanyaa! Kali ini aku akan membahas produk eyelid dari Naris Indonesia :D

Dan sebelum aku cerita ini itu, mungkin beberapa dari kalian bertanya tanya 'kok review kali ini menggunakan bahasa indonesia sih?' alasannya..karena produk ini baru muncul lagi di Indonesia, dan aku ingin pembaca lokal bisa lebih tau seluk beluk produk ini. Yuk kita lihat sama - sama seperti apa penampakan Naris Wink Up Color Eyelid :)




Naris adalah produk yang berasal dari Jepang dan sudah ada dari tahun 1932. Tadinya mereka pernah ada di Indonesia..tapi karena alasan krisis ekonomi mereka terpaksa menutup cabangnya :( dan sekarang mereka kembali lagi kesini :D
Produk nya sangat banyak, mulai dari skin care, perawatan tubuh sampai kosmetik! dan tidak hanya untuk yang muda, beberapa produk Naris juga bisa dipakai untuk usia dewasa, mulai dari adik, kakak, ibu sampai nenek-nenek bisa memakai produk ini :D

Untuk lebih lengkapnya teman-teman bisa cek tentang Naris di Facebook page nya :)




Pertama kali lihat produk ini, aku suka dengan kemasannya yang simple tapi tetap terasa colorful, sesuai dengan namanya ^^ dan sangat 'Jepang' sekali! itulah kesan pertamaku.

Di bagian belakangnya kita bisa lihat info produk dengan bahasa Jepang dan juga terjemahan Indonesia nya yang super lengkap! begitu melihat ini aku senang sekali! karena masih banyak beberapa produk asia lainnya yang tidak ada terjemahannya..dan itu selalu membuat aku bingung dan bertanya-tanya apa yah komposisinya? apa iyah cocok buat kulitku?

Ini dia keterangan produk Naris Wink Up Color Eyelid :
Naris Wink Up Color Eyelid - 01 ( kode 01 untuk warna pink ) netto 7.2 gr
Krem waterproof berwarna merah muda metalik untuk membuat lipatan mata. Dapat digunakan sebagai eyeshadow. Mudah dibersihkan dengan air & sabun biasa.

Cara pakai : Gunakan pada wajah yang sudah bersih setelah memakai eyeliner & sebelum memakai base makeup dan atau eye shadow. Buat garis lipatan mata dengan alat bantu yang telah disediakan. Pejamkan mata dan gambar bentuk oval 2mm di atas & di bawah garis lipatan mata yang dikehendaki. Tunggu 1 menit. Tekan garis lipatan dengan alat bantu & buka mata perlahan-lahan. Ulangi kegiatan di atas pada bagian yang kurang sempurna.

Perhatian : Jika timbul tanda-tanda kemerahan, gatal, iritasi, atau kondisi tidak normal pada kulit sebaiknya hentikan penggunaan produk ini dan segera konsultasikan dengan dokter. Simpan di tempat yang sejuk & kering. Hindari paparan sinar matahari langsung.

Komposisi : Aqua, Alcohol, Acrylates/Ammonium Methacrylate Copolymer, AMP- Acrylates/Diacetoneacrylamide Copolymer, Polyethylene Terephthalate, Methylcellulose, Methyl Gluceth-10, Titanium Dioxide, Cl 77019, Silica, Sodium Metaphosphate, Sodium Dehydroacetate, Metylparaben, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dipotassium Glycyrrhizate, Polyethylene Ispterephthalate, 4,4'-isopropylidenediphenol/Epichlorohydrin Copolymer, Cl 77491, Aluminium Hydroxide, Hydrated Silica, Cl 77000, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate.


Ada 3 warna yang tersedia..brown, purple, & pink. Kemasannya terbuat dari bahan plastik, jadi tidak gampang rusak & warnanya mengikuti liquid di dalamnya :)

Add caption

Di dalamnya bisa kita temukan si alat bantu berbentuk stick warna hitam. hmm..harus hati-hati jangan sampai si hitam ini hilang. Kalau hilang, pasti akan susah waktu membuat lipatan mata..jadi disimpan di pouch yang sama yah dengan si botol liquid ^^


ini dia penampakan aplikatornya..sangat lembut di kulit :D


Brown, purple, pink! Waktu pertama kali membuka botol, ada tercium sedikit bau lem..tapi tidak terlalu mengganggu menurutku..toh nantinya si liquid akan dipakai di lipatan mata, bukan area dekat hidung :p Tekstur nya lembut di kulit :D ada shimmer halus di liquidnya..wow! sayangnya di fotoku dengan cahaya natural tidak keliatan..


Nah ini dengan blitz! kelihatan kan shimmer nya? tapi menurutku yang paling kelihatan si warna coklat..yang ungu & pink hanya terlihat seperti bias-bias halus :)


Setelah kurang lebih 1 menit, liquid-nya mengering. Dan enaknya, kulit tidak terasa seperti ditarik ( seperti kita memakai lem ) dan tidak terasa perih sama sekali..rasanya seperti tidak memakai apa-apa :D..dan lagi-lagi sayangnya si shimmer tidak tertangkap oleh kamera ku karena butirannya halus sekali :)


Ini dengan menggunakan blitz..kelihatan bukan? :)


Mungkin masih ada yang ingat dengan tutorial-ku sebelumnya Eyelid Tape Tutorial ? Nah..kali ini aku juga akan memberi tutorial singkat tentang lipatan mata dengan menggunakan Naris Wink Up Color Eyelid, yuk diintip dulu :D


( maaf yah tutorialnya pakai Bahasa Inggris..jadi ga konsisten :p dan lagi males bermakeup ria, jadi cuma mata nya aja yang di shoot ^^ )


Di tutorial terakhir tentang Eyelid aku pernah mantion, gimana aku tidak begitu suka pakai eyelid glue, karena waktu memejamkan mata, bagian di lem jadi terlalu kelihatan?dan kadang masih terlihat bekas lemnya? nahhh sekarang tidak lagi :) bisa di liat kan di gambar, si Color Eyelid kelihatan nge-blend dengan kulitku..dan tidak terasa seperti ketarik kulitnya :D


Untuk step terakhir, aku apply si Color Eyelid di atas lipatan mataku, hasilnya jadi seperti eyeshadow shimmer bukan?

Menurutku, Color Eyelid ini cocok untuk yang ingin menyeimbangkan/membuat lipatan mata tapi tetap terlihat natural.
tekstur produknya yang lembut cocok untuk remaja yang baru mengenal makeup..bagi mereka pecinta makeup bold tentu akan kecewa karena warna yg dihasilkan sangat soft..hampir tidak kelihatan :)
Dan untuk kantong remaja produk ini affordable kok..sekitar 100ribu-an..hanya saja agak sulit mencarinya..karena mereka hanya dijual di pasar tradisional ( dan hati-hati dengan yang palsunya! ) Aku berharap Naris segera membuka counter resmi :D supaya lebih terjamin hihi..

Bagi kalian yang masih mencari solusi untuk membuat lipatan mata, kamu bisa coba produk ini..siapa tau cocok dengan kulit & matamu..selamat mencoba yahh! :D

5 comments:

  1. Wow that's pretty cool. I can't write in Indo. If I do, I will mess up so bad it is not even funny. Anyway, i love how the product comes in 3 different colors so u can actually make it sort of like your eye makeup even though it is a glue. Pretty darn neat idea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup! this is the first time I try this product and I think it's not bad :D

      Delete
  2. nice!!
    kamu beli di pasar mana say??
    oiyah itu harus dibikin 2 garis ya?


    salam kenal btw ^^
    Monic,
    http://monicutez.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo mau beli bisa via online di www.lazada.com, ini website yang di recommend langsung sama distributor resmi nya..jadi dijamin asli deh!
      ( pssttt aku juga bakalan bikin giveaway nya..stay tune yah! )
      aku pake 2 garis karena lipetanku ga perlu terlalu banyak koreksi hehehe..klo di petunjuk kemasan sih, kamu bisa pake full dari bawah garis lipetan mata sampe ke atas garis, ngebentuk oval gitu :D

      Delete
  3. Hai Lyra chek blog aku ya

    http://aloha-bebe.blogspot.com/

    ReplyDelete